16 January 2012

Inilah Cara Menulis "sulit=payah" dan "Hoam" pada BlackBerry

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah
UNIK SEMBARANGAN
RUMAH DIJUAL DI KARANGPUCUNG PURWOKERTO
SOURCE CODE VISUAL BASIC, VB.NET, dan PHP MURAH MERIAH
DVD Master PES (Pro Evolution Soccer) 2010-2011-2012, FM (Football Manager) 2010-2012, dan FIFA 2012


Inilah cara menulis "sulit=payah" dan "Hoam" di Blackberry :


1. Cara Menulis "sulit=payah" :

ketikkan "sulit==payah" --> dengan dua tanda samadengan..
Lalu tekan spasi.
Maka akan tertampil gambar icon..

Terus delete kata "payah"-nya..
Lalu ketik lagi kata "payah"..

lalu enter..

It's work !!!





Saya Update ya..
Saya coba ulang dari awal, biar jelas..

Baca secara Perlahan !!!

Ketik "sulit==payah" (dengan dua tanda samadengan),
lalu SPASI..
dia akan berubah menjadi "sulit=(icon)ayah"

lalu HAPUS "(icon)ayah"
sehingga sekarang menjadi tulisan "sulit="

lalu ketik lagi "PAYAH"

dan.. menjadi :
"sulit=payah"
lalu ENTER..

dan..

trataaaaaaaaaaa...




2. Cara menulis "Hoam" pada BlackBerry :

ketikkan : "Ho:-)am"

tapi sebelum terbentuk emoticon, langsung tekan enter..



Trataaaaa...

gampang kannn..?????


hehehehehehehehe..

28 comments:

Anonymous said...

hahahaha yg sulit=payahnya gan pas ditulis sulit==payah (spasi) muncul emotkn? nah pas di apus brarti "=payah"? tinggal "sulit="? terus ketik lagi payah gtu?

Anonymous said...

Nggak berhasil d BB gue... untuk yang "sulit=payah"

UNIK SEMBARANGAN said...

Komentar pertama :

Iya betul..
Kalo udah dihapus, tinggal tambahin lagi kata "payah"-nya..

Komentar kedua :

Coba dibaca secara seksama lagi..
Hehehehehehehehe

Anonymous said...

Gak berhasil gannn, kan setelah ketik “Sulit==payah" trs tekan spasi berubah jadi "icon sm ayah", begitu aneh hapus "icon sm ayah" trs diganti payah dia malah kembali lgi ke "icon sm ayah" gimana sih

Anonymous said...

Iya sama, di BB gue jg nggak bisa, setelah dihapus kata "payah" kemudian di tulis lagi kata payah tetap muncul emoticon

UNIK SEMBARANGAN said...

ahhh..

bisa ahhhh..

tulis dulu "sulit==payah"
SPASI..
pasti kan menjadi "sulit=(icon)ayah"

HAPUS "(icon)ayah"-nya..
tulis lagi PAYAH..

bisa..


ane posting gini kan karena ane sudah membuktikannya..

dicoba lagi..

Anonymous said...

Gan, tetap nggak bisa.
Bisa lebih detail nggak? Misal kursor diletakkan dimana, tdk ada spasi lagi. Atau gimana cara sehingga muncul logo objek saat berhasil ketik sulit=payah

animagus_azra said...

Iya, ga bisa juga yg susah payah TT__TT

Anonymous said...

kayaknya beda OS deh..
Di BB ane juga (Gemini standar non GPS) sudah mengikuti langkah2nya step by step.. tapi tetep ndak bisa juga.... :(

Anonymous said...

Bisa koq setelah spasi delete iconnya tinggal huruf ayah tambahin p deh ;)

Anonymous said...

Gak bisa juga gan :(
setelah icon didelete ganti p memang bisa..TAPI..ketika belum dienter aja..pas udah dienter tetep yg kluar sulit(icon)ayah

Anonymous said...

iya, gak bisa... mungkin karena setting bb-nya.. di bb yg saya pakai, enter dipakai untuk ganti baris, bukan send message...

UNIK SEMBARANGAN said...

saya coba detailkan lagi ya..

dibaca perlahan ya..




tulis 'sulit==payah' --> dengan dua tanda samadengan..
lalu SPASI..

maka akan menjadi
"sulit=(icon)ayah"

LALU :
HAPUS (icon)ayah,
sehingga menjadi
"sulit="

lalu..
Tambah lagi kata "PAYAH"

sehingga menjadi "sulit=payah"
lalu ENTER (kirim data ke chat)

*** ini saya coba untuk bb seri curve 9300..

Alva Anggoro said...

sore, kalo di bb ketik:
1+1=dua
bisa ngga? mohon pencerahannya

Anonymous said...

gak semua tipe bb bisa dengan trik iini.

Anonymous said...

gak semua tipe bb bisa dengan trik ini.

Anonymous said...

Bro and sis

1. Masuk menu utama
2. Pilih "options" (yg gambarnya tang)
3. Pilih "spell check"
4. "Check spelling as you type" di centang
5. Masuk bbm
6. Lakukan seperti yg bro unik sembarangan jelaskan tentang susah=payah

Thank you all. Thank you unik sembarangan.

Apa aja ada said...

jadi gimana cara tulis 1+1=dua gan?? please

Apa aja ada said...
This comment has been removed by the author.
imran said...

thanks

UNIK SEMBARANGAN said...

Untuk Anonymous yang memberi komentar ini :

"
Bro and sis

1. Masuk menu utama
2. Pilih "options" (yg gambarnya tang)
3. Pilih "spell check"
4. "Check spelling as you type" di centang
5. Masuk bbm
6. Lakukan seperti yg bro unik sembarangan jelaskan tentang susah=payah
"

saya ucapkan terimakasih karena sudah membantu juga..
hehehehehehhee..


bagi yang lain, mungkin bisa dicoba seperti di atas..

hehehehehehehe..

ghebonk said...

Saya coba bantu yaa

1.Ketik "sulit=:payah"
2.Ketik spasi ntar jadinya "sulit(emoticon)ayah
3Hapus emoticon nya lalu ganti dengan huruf "p"
4Enter

Beres deh hehe :D smoga berhasil

Azi Prastyo vs The World said...

"
1. Masuk menu utama
2. Pilih "options" (yg gambarnya tang)
3. Pilih "spell check"
4. "Check spelling as you type" di centang
5. Masuk bbm
6. Lakukan seperti yg bro unik sembarangan jelaskan tentang susah=payah
"
jangan lupa untuk minimum sized word to checknya di jadiin 2 ajah.

Anonymous said...

1+1=dua

Lakukan settingan Spelchek agar aktif.

Ketik ==dua spasi, menjadi =ua
Sisipkan "d" kemudian 1+1 enter deh

Semoga berhasil :-D

Anonymous said...

punyaku onik 2 bisa ketik susah=payah tapi ketika saya nulis pasti=pasti malah ga bisa. klo di susah=payah ketika kita tekan sepasi maka akan muncul emot dan otomatis hilang jadi tinggal kita tambahkan p tetapi klo yang pasti=pasti ketika kita tekan spasi muncul emot didepan huruf a dan ga mau otomatis hilang. lalu ketika kita hapus manual emot itu terus diganti p tetep ja ga bisa...mhn pencerahannya...tetapi kq hp teman saya bisa ketik pasti=pasti ya

Anonymous said...

di pearl 9105 gak bisa, tetep berubah jadi emoticon

Anonymous said...

yg sulit=payah itu gabisa klo OS 7,kudu OS 5 baru bisa gan

Anonymous said...

Coba gini:
Ketik sulit==payah, trus spasi, trus kan nanti jadi emot trus hilang, jadi tinggal sulit=ayah, trus tinggal tulis P-nya